丹东市无损检测设备有限公司专业生产移动式探伤机,品种齐全,性能优良。主要产品有探伤机,移动式探伤机等。 销售品牌铸件检测,探伤设备,焊缝检测检设备等,广泛应用,高性价比,赶超美国原装高品质。
探伤设备 焊缝检测 实时成像
产品搜索:
中文版 English
丹东射线
 
资讯动态
企业新闻
行业新闻
视频中心
服务与支持
 服务中心  技术支持
 更新升级  下载中心
 在线留言  
销售网络
地址:辽宁省丹东市元宝区金山工业园通河街2号
电话:0415-3780976
销售部
0415-3780976
0415-3780989
传真:0415-3780989
邮箱:ibd@ndtchina.cn
行业新闻
您的位置:首页>资讯动态>行业新闻

快递业也需要无损检测保驾护航

发布时间:2018-06-11 10:28:25   作者:[!--writer--]

 

      每天数以万计的包裹、信件从人们手中寄出,前往它的目的地,对于我们来说就是发件与签收过程,看似简单,但其实中间还需要经过运输、储存、装卸、搬运、包装、流通加工、配送、信息处理等多个环节的有机结合,才能送到收件人的手里。在中国,物流行业被称为“第三利润源”,是“21世纪最大的行业”,2017中国民航货邮运输量全年预计达712万吨,全国快递服务企业业务量累计完成400.6亿件,深圳累计完成25.95亿件。
      今天,快递已经成为人们不可或缺的服务行业,更多的物流企业开始组建自己的全货运航空公司来提高运输效率,航空物流给人们带来的是便捷、高效的服务,而在服务背后又是谁在维护着这个庞大的系统呢?
运行控制中心是航空公司的指挥核心,保证航班运行安全的中枢,这里集中了航站控制席、机组资源席、签派放行席、航行情报席、技术支援席等多个板块的联合办公,对航班整体运行工作进行统一管理。
      一架飞机的定检维护有时需要上百人参与,工序繁多,需要多部门配合,涉及机械、电气、电子、金工、无损检测等多个工种。
      首先登场人物是机务人员结构修理主管林跃煌。他的工作内容是对货机的结构部件进行维护、维修,保障运行安全。飞机结构的损伤主要分为腐蚀、静强度破坏、疲劳裂纹、断裂、意外损伤等。飞机在循环载荷的长期作用下,结构件中的就会出现裂纹或发生疲劳破坏,给飞机的安全造成极大的威胁,林跃煌的工作就是排除修复这些安全隐患,但是一架飞机里里外外,面面俱到的检查,需要消耗大量的时间,所以经验至关重要,哪个部件容易出现劳损、哪里需要重点检查、潜在的隐患会有哪些症状,这些经验都来自平日的积累。
      工作人员会给飞机做检查,很像是医院里的医生,他会给飞机进行B超、内窥镜的检查,用专业的话讲这个叫无损检测,又称无损探伤,是在不破坏或不损伤被检对象的前提下,判定和评价物质内部或外表的物理和机械性能,包括各种缺陷及其它特征参数的一门综合技术。在航空领域用于检查飞机的零部件在运行中结构或状态的变化,保证飞机安全可靠的运行。
      飞机已经就绪了,飞行员什么时候登场呢?
      夜幕降临,华灯初上,整个城市进入到了一天当中最为清闲的时刻,而飞行员一天的工作才刚刚开始。每一次执行飞行任务前,飞行员都必须提前1个半小时来到飞行员准备室签到,对航线天气、飞机燃油、货物重量、备降机场等信息进行了解核实,一切准备就绪后,就将前往停机坪。
      载货物的飞机开始慢慢滑行,飞行员、机务、地服、每个岗位都在各司其职,严谨慎重,确保每一架飞机平安着陆。他们来自不同的城市,每天重复着相似的工作,日复一日,看似平凡,“工匠精神”在他们身上不是一个口号,而是岁月积累的精神品质,这就让平凡的工作显得不再平凡,一件件打包好的包裹正飞往各自的目的地,等待着主人开箱验收。
psb.jpg1.jpg2.jpg

产品链接:
中国无损探伤行业领跑者