丹东市无损检测设备有限公司专业生产移动式探伤机,品种齐全,性能优良。主要产品有探伤机,移动式探伤机等。 销售品牌铸件检测,探伤设备,焊缝检测检设备等,广泛应用,高性价比,赶超美国原装高品质。
探伤设备 焊缝检测 实时成像
产品搜索:
中文版 English
丹东射线
 
资讯动态
企业新闻
行业新闻
视频中心
服务与支持
 服务中心  技术支持
 更新升级  下载中心
 在线留言  
销售网络
地址:辽宁省丹东市元宝区金山工业园通河街2号
电话:0415-3780976
销售部
0415-3780976
0415-3780989
传真:0415-3780989
邮箱:ibd@ndtchina.cn
行业新闻
您的位置:首页>资讯动态>行业新闻

湿度大的空气中如何使用便携式X射线探伤机?

发布时间:2016-05-23 14:29:37   作者:[!--writer--]

  空气湿度大,如何使用便携式X射线探伤机

  大量事实证明在潮湿天气里(特别在雨季)所谓便携式X射线探伤机“放电”“漏电”均是湿度大造成的,并非真正的x射线管放电漏电。为了防止发生这种湿度大造成的“放电”“漏电”现象,建议采取以下措施:

  1.便携式X射线探伤机应存放在清洁干燥处,建议放在干燥箱内(内放吸潮剂)。

  2.x射线管的安装应该注意避开潮湿的天气。

  3.安装时高压电缆插入x射线管之前,用电吹风吹热高压电缆头,涂抹高压硅脂,从干燥箱内取出x射线管,在x射线管上电缆座处涂抹高压硅脂,电缆头立即插入。

  4.停机时间较长再使用可利用x射线管自身发热除潮气, 首先用低管电压(30kV)较大管电流(0.5-0.6mA)工作半小时,然后逐步增加管电压。

  5.雨季时间长,环境湿度大的客户,安放仪器的室内应安装除湿机,保证空气相对湿度小于70%。

  6.遇上特别潮湿的天气,例如温度高,湿度大的桑拿天气,开机使用极易损坏x射线管和高压电缆,应停止使用。

 


产品链接:
中国无损探伤行业领跑者