丹东市无损检测设备有限公司专业生产移动式探伤机,品种齐全,性能优良。主要产品有探伤机,移动式探伤机等。 销售品牌铸件检测,探伤设备,焊缝检测检设备等,广泛应用,高性价比,赶超美国原装高品质。
探伤设备 焊缝检测 实时成像
产品搜索:
中文版 English
丹东射线
 
资讯动态
企业新闻
行业新闻
视频中心
服务与支持
 服务中心  技术支持
 更新升级  下载中心
 在线留言  
销售网络
地址:辽宁省丹东市元宝区金山工业园通河街2号
电话:0415-3780976
销售部
0415-3780976
0415-3780989
传真:0415-3780989
邮箱:ibd@ndtchina.cn
行业新闻
您的位置:首页>资讯动态>行业新闻

X射线机的使用有哪些注意事项

发布时间:2016-06-07 09:24:42   作者:[!--writer--]

      射线探伤机常用的方法有X射线探伤、γ射线探伤、高能射线探伤和中子射线探伤。对于常用的工业射线探伤来说,一般使用的是X射线探伤、γ射线探伤。

探伤机小编介绍使用注意事项:

       1、使用超声波探伤过程中, 要根据实际情况适当调整核对探伤灵敏度, 以适应不同叶片由于光洁等因素引起的对表面波衰减的差异。

       2、探测过程中如果发现可疑讯号反射点处有诱蚀或光洁不够再适当打磨, 讯号可能消失。叶片较薄部分有时背面油污诱蚀也返回讯号, 应适当注意打磨擦拭。

       3、测点耦合剂要少, 探头前如有油滴也会返回讯号且使声能衰减。

       4、明显的刀痕或汽流冲刷痕迹都返回讯号, 如深度不大于0.lmm一般不判伤。深度大于0.lmm讯号要具体分析。

X 射线是在高真空状态下用高速电子冲击阳极靶而产生的。γ射线是放射性同位素在原子蜕变过程中放射出来的。两者都是具有高穿透力、波长很短的电磁波。不同厚度的物体需要用不同能量的射线来穿透,因此要分别采用不同的射线源。例如由X射线管发出的X射线(当电子的加速电压为400千伏时),放射性同位素60Co所产生的γ射线和由 20兆电子伏直线加速器所产生的X射线,能穿透的最大钢材厚度分别约为90毫米、230毫米和600毫米。


产品链接:
中国无损探伤行业领跑者