丹东市无损检测设备有限公司专业生产移动式探伤机,品种齐全,性能优良。主要产品有探伤机,移动式探伤机等。 销售品牌铸件检测,探伤设备,焊缝检测检设备等,广泛应用,高性价比,赶超美国原装高品质。
探伤设备 焊缝检测 实时成像
产品搜索:
中文版 English
丹东射线
 
资讯动态
企业新闻
行业新闻
视频中心
服务与支持
 服务中心  技术支持
 更新升级  下载中心
 在线留言  
销售网络
地址:辽宁省丹东市元宝区金山工业园通河街2号
电话:0415-3780976
销售部
0415-3780976
0415-3780989
传真:0415-3780989
邮箱:ibd@ndtchina.cn
行业新闻
您的位置:首页>资讯动态>行业新闻

便携式X射线探伤机全球的技术现状

发布时间:2016-05-27 16:28:18   作者:[!--writer--]

日本理学便携式X射线机

  美国通用电气公司(GE)ERESCO MF4系列便携式X射线机,采用中频恒压技术,频率大约为20 kHz,金属陶瓷X射线管,产品系列kV输出有160kV、200kV、280kV、300kV,辐射方向分定向和周向机,还有风冷、水冷和小焦点,品种比较齐全。产品主要优点是功率输出最高,图像清晰度好;较高的 X 射线剂量使曝光时间较短,并相应提高工作效率;30°C 时运行占空比为100%;与变频机相比技术性能优势明显,例如65 MF4型300kV定向机,高压输出5-300 kV,管电流0.5-6mA,额定功率900W,焦点3.0 mm (EN 12543),辐射角40°x 60°,最大穿透65 mm(钢),管头高度1020mm,管头重量40 kg,电源要求160-253V AC,50/60 Hz,环境防护等级IP65。设计紧凑,控制器和机头结构坚固,能够在恶劣环境中使用。    

  便携式X射线探伤机目前,国际上工业便携式X射线探伤机的代表品牌有日本理学、美国通用电气公司(GE)、俄罗斯Spektroflash、比利时ICM、德国 YXLON等。

从中国视角看全球工业便携式X射线机的技术现状

  日本理学便携式变频充气X射线机20世纪70年代就进入中国市场,当时中国市场使用的还是油绝缘工频机,体积大,重量重,相比之下,日本理学便携式变频充气的X射线探伤机体积小、重量轻、性能稳定,尽管价格高昂(从最初的十几万元,到后来20多万元,目前价格还在20万元左右),仍然受到市场追捧。但是,几十年来,没有新技术、新产品出现,主回路没有变化,仍然是变频充气机,近几年,尽管做了一些改进,技术上没有大的突破。

  


产品链接:
中国无损探伤行业领跑者