丹东市无损检测设备有限公司专业生产移动式探伤机,品种齐全,性能优良。主要产品有探伤机,移动式探伤机等。 销售品牌铸件检测,探伤设备,焊缝检测检设备等,广泛应用,高性价比,赶超美国原装高品质。
探伤设备 焊缝检测 实时成像
产品搜索:
中文版 English
丹东射线
 
资讯动态
企业新闻
行业新闻
视频中心
服务与支持
 服务中心  技术支持
 更新升级  下载中心
 在线留言  
销售网络
地址:辽宁省丹东市元宝区金山工业园通河街2号
电话:0415-3780976
销售部
0415-3780976
0415-3780989
传真:0415-3780989
邮箱:ibd@ndtchina.cn
行业新闻
您的位置:首页>资讯动态>行业新闻

磁粉探伤设备的分类及原理

发布时间:2016-04-21 15:08:25   作者:[!--writer--]

      管道爬行器磁粉探伤机设备的分类,按设备重量和可挪动性分为固定式、挪动式和便携式三种。按设备的组合方式分为一体型和分立型两种。一体型磁粉探伤机,是将磁化电源、螺管线圈、工件夹持安装、磁悬液喷洒安装、照明安装和退磁安装等局部,按功用制成单独分立的安装,在探伤时组合成系统运用的探伤机。固定式探伤机属于一体型的,运用操作便当铸件是由热态钢锭经铸压变形而成。铸压过程包括加热、形变和冷却。铸件缺陷可分为铸造缺陷、铸造缺陷和热处置缺陷。探伤机小编解释铸造缺陷主要有:缩孔剩余、疏松、夹杂、裂纹等。铸造缺陷主要有:折叠、白点、裂纹等。探伤仪热处置缺陷主要是裂纹。

      1、便携磁粉探伤仪

便携式磁粉探伤仪额定周向磁化电流普通从500~800A。主体是磁化电源,可提供交流和单向半波整流电的磁化电流、附件有触头、夹钳、开合和闭合式磁化线圈及软电缆等,能停止触头法、夹钳通电法和线圈法磁化。这类设备普通装有滚轮可推进,或吊装在车上拉到检验现场。对大型工件探伤磁粉探伤机的技术规范。

      2、固定式磁粉探伤机

  固定式磁粉探伤机的体积和重量大,退磁安装和磁悬液搅拌、喷洒安装,有夹持工件的磁化夹头和放至工件的工作台及格栅,适用于对中小工件的探伤。还常常备有触头和电缆。以便对搬上工作台有艰难大型工件停止探伤。

  3、便携式探伤仪

  便携式探伤仪具有体积小、重量轻和携带便当的特性,适用于现场、高空和野外探伤,普通用于检验锅炉压力容器和压力管道焊接。以及对飞机、火车、轮船的原位探伤或对大型工件的部分探伤。常用的仪器有带触头的小型磁粉探伤机、电磁轨、穿插磁轨或永世磁铁等。仪器手柄上装有微型电流开关。控制痛、断电和制动衰减退磁。

 


产品链接:
中国无损探伤行业领跑者