丹东市无损检测设备有限公司专业生产移动式探伤机,品种齐全,性能优良。主要产品有探伤机,移动式探伤机等。 销售品牌铸件检测,探伤设备,焊缝检测检设备等,广泛应用,高性价比,赶超美国原装高品质。
探伤设备 焊缝检测 实时成像
产品搜索:
中文版 English
丹东射线
 
资讯动态
企业新闻
行业新闻
视频中心
服务与支持
 服务中心  技术支持
 更新升级  下载中心
 在线留言  
销售网络
地址:辽宁省丹东市元宝区金山工业园通河街2号
电话:0415-3780976
销售部
0415-3780976
0415-3780989
传真:0415-3780989
邮箱:ibd@ndtchina.cn
企业新闻
您的位置:首页>资讯动态>企业新闻

X射线的诞生及应用

发布时间:2018-06-25 08:39:41   作者:

 

      1895年11月,德国物理学家伦琴在进行阴极射线的实验中,发现射线管中发出了某种未知的射线。由于当时对这种射线的本质属性了解甚少,所以他将其称之为X射线。1901年第一届诺贝尔奖颁发,伦琴就因这一发现而获得了这一年的物理学奖,X射线也由此被称为伦琴射线。
伦琴的发现为之后的科学家开辟了一条探测X射线的艰辛之路,也大大开阔了科学家们的视野。不论是空间天文技术还是X射线探测火箭,都为人类的航空事业做出了巨大贡献。 
  在很长一段时期内,人们只能接收天体发出的可见光,这其实是电磁辐射中极其狭窄的范围,属于传统的光学天文学范畴。事实上,许多天体如恒星、星系等在发出可见光的同时还发出射电波、红外线、紫外线、X射线或γ射线等。 
  无损检测技术是随着高科技发展应运而生的一门新技术,该技术不同于传统的物理化学分析方法,它主要运用物理学方法如光学、电学和声学等手段对产品进行分析,且不破坏样品,在获取了样品信息时保证了样品的完整性,无损检测技术检测速度较传统的物理化学方法迅速,又能有效地判断出从外观无法得出的样品内部品质信息。随着计算机技术的迅速发展,带动了化学计量学的发展,极大地促进了X射线无损检测技术在无损检测技术探伤方面得到了广泛的应用。 
      丹东市无损检测设备有限公司创立于1988年,至今公司逐步并已经成为中国X射线无损检测设备制造业的研发、生产和领导者。由中国第一代射线探伤仪器设计者领军的技术团队用心打造的“巨星”牌产品囊括了从玻璃、陶瓷X射线管到便携式探伤机,从160KV-450KV移动式探伤整机到10MeV电子加速器,从管道爬行器到埋弧焊管、锅炉焊管、汽车零部件(轮毂、活塞、轮胎)、耐火材料等特种工件专用X射线实时成像检测系统的全系列产品。
      30余年的制造经验使我们精于为各种行业提供可靠、高效的无损检测解决方案。今天,“巨星”牌系列产品已经被成功的应用于军工(航空、航天、兵器、造船、核工业)、石油、化工、电力、汽车和压力容器制造等行业。因为您的需求,我们才更加专业。
轮毂检测线.jpg

 


产品链接:
中国无损探伤行业领跑者