丹东市无损检测设备有限公司专业生产移动式探伤机,品种齐全,性能优良。主要产品有探伤机,移动式探伤机等。 销售品牌铸件检测,探伤设备,焊缝检测检设备等,广泛应用,高性价比,赶超美国原装高品质。
探伤设备 焊缝检测 实时成像
产品搜索:
中文版 English
丹东射线
 
资讯动态
企业新闻
行业新闻
视频中心
服务与支持
 服务中心  技术支持
 更新升级  下载中心
 在线留言  
销售网络
地址:辽宁省丹东市元宝区金山工业园通河街2号
电话:0415-3780976
销售部
0415-3780976
0415-3780989
传真:0415-3780989
邮箱:ibd@ndtchina.cn
企业新闻
您的位置:首页>资讯动态>企业新闻

高温管线焊缝的射线检测

发布时间:2016-06-16 11:30:34   作者:

      有些单位在检修施工过程中,遇到新管线与旧管线共存的情况。管线材质为20#无缝钢管,管线规格为426X12,新管线无介质,旧管线内是高温蒸汽且原装置不能停工,又无法避免进行全位置焊接,管线要求100%RTII级合格,由于旧管线蒸汽在切断阀时温度依然达到110-115摄氏度,因而在射线检测时无法将胶片直接靠近管壁焊缝探伤,且需消除温度对射线照片质量的影响。

      高温对射线照片质量的影响主要是造成底片灰雾度的增加。对于AGFA胶片,在环境温度不高于50摄氏度的情况下,底片灰雾度受温度的升高而稍有升高;在高温情况下,溴化银微粒将发生分解造成底片灰雾度明显增加,从而影响射线照相灵敏度。在对主管道焊缝进行射线照相检查过程中,笔者主要采用隔热层对胶片进行隔热处理,降低高温对胶片的影响,以确保射线检查灵敏度。

      解决方法:

      射线检测采用双壁单影检测,在胶片与焊缝间增加5毫米厚隔热材料(非金属材料,其射线线衰减系数非常小),经过红外线测温仪检测隔热层可有效控制保持监测环境温度在50摄氏度以下。胶片隔热层对射线照相灵敏度的影响主要是由于胶片与工件之间距离的增加造成几何不清晰度的增加和缺陷图像的放大。只要保证因隔热层引起的几何不清晰度满足标准的要求,同时满足隔热效果,就能顺利实施检测,这也是解决这次检测问题的关键。

 


产品链接:
中国无损探伤行业领跑者