丹东市无损检测设备有限公司专业生产移动式探伤机,品种齐全,性能优良。主要产品有探伤机,移动式探伤机等。 销售品牌铸件检测,探伤设备,焊缝检测检设备等,广泛应用,高性价比,赶超美国原装高品质。
探伤设备 焊缝检测 实时成像
产品搜索:
中文版 English
丹东射线
 
资讯动态
企业新闻
行业新闻
视频中心
服务与支持
 服务中心  技术支持
 更新升级  下载中心
 在线留言  
销售网络
地址:辽宁省丹东市元宝区金山工业园通河街2号
电话:0415-3780976
销售部
0415-3780976
0415-3780989
传真:0415-3780989
邮箱:ibd@ndtchina.cn
企业新闻
您的位置:首页>资讯动态>企业新闻

国家级首台套重大技术装备项目:225kV、320kV金属陶瓷X射线管

发布时间:2015-03-19 10:43:42   作者:

      由于225kV、320kV金属陶瓷X射线管具有重量轻、体积小、稳定性好、成像质量高等明显的技术优势,因此在国民经济的所有领域都能得到广泛的应用,目前此类产品已主导了当今全球金属陶瓷X射线管市场。而225kV、320kV金属陶瓷X射线管在我国是薄弱环节,国内市场特别是高千伏领域全部被国外占有,美国的VARIAN公司,瑞士的COMET两家国外公司基本垄断了中国市场,其产品的技术指标和主要技术性能基本相同,代表了当今世界的先进水平。
      本公司研发和批量生产的225kV、320kV金属陶瓷X射线管的技术指标和主要技术参数与美国VARIAN公司相同,缩小了国内外的技术差距,跟上了国际先进水平,打破了国外产品垄断中国市场的局面。

      225kV、320kV金属陶瓷X射线管的研制成功具有满足我国国民经济发展需要的现实意义,更有利于打破国外企业垄断中国市场三十年的局面,具有十分深远的社会意义。
      该产品属“国家重点支持领域”中的“电子信息技术、新材料技术”,符合“2011年国家产业结构调整指导目录” 下的国家产业政策,同时国家已将此类产品列为重大科学仪器设备关键部件专项。
      该项目产品已由辽宁省计量科学研究院进行了检测,实际测试表明,其各综合技术和性能指标均已达到国际同类产品先进水平。
      丹东市无损检测设备有限公司根据市场需要,针对高千伏的高端金属陶瓷X射线管国产化的技术难点,利用多年的技术积累,吸收和借鉴国外先进的技术,并通过自主创新,研制出了225kV、320kV金属陶瓷X射线管,现已通过辽宁省经济和信息化委员会的新产品投产鉴定,鉴定结果是该产品技术性能达到国际先进水平,填补了国内空白,可投入批量生产。(辽经技鉴字[2014]14090号)

      该产品主要应用于45mm和70mm厚度以下钢件的探伤以及分别对28mm和48mm金属构件进行数字高频X射线在线检测。产品在机械冶金、石油化工、钢铁、造船、热力工程等领域得到广泛应用,特别适宜汽车零部件,常规武器零部件、弹药填装、重型军事装备部件的在线检测。

225kV金属陶瓷X射线管

1.jpg

320kV金属陶瓷X射线管

2.jpg

 


产品链接:
中国无损探伤行业领跑者