丹东市无损检测设备有限公司专业生产移动式探伤机,品种齐全,性能优良。主要产品有探伤机,移动式探伤机等。 销售品牌铸件检测,探伤设备,焊缝检测检设备等,广泛应用,高性价比,赶超美国原装高品质。
探伤设备 焊缝检测 实时成像
产品搜索:
中文版 English
丹东射线
 
五大系列产品
德视
慧视
威力
巨星
蓝色名典
服务与支持
 服务中心  技术支持
 更新升级  下载中心
 在线留言  
销售网络
地址:辽宁省丹东市元宝区金山工业园通河街2号
电话:0415-3780976
销售部
0415-3780976
0415-3780989
传真:0415-3780989
邮箱:ibd@ndtchina.cn
五大系列产品
您的位置:首页>五大系列产品>五大系列产品

丹东D.SeeLG-160-B型全自动在线轮毂检测实时成像系统

系统设计由最初的夹取式的单件检测发展到现在的C型臂结构的流水线检测,能够完成对14-26英寸汽车轮毂产品的检测,同时根据用户的需要,机械结构采用独特设计最大轮毂检测范围已达到30英寸,具有产品检测范围大、检测效率高的特点,深受用户好评,并荣获过高新技术产品国家级火炬计划项目等称号。

1.jpg

本机构技术成熟,性能可靠

便于现场安装调试,有利于缩短周期

  

德视D.SeeLG系列工业X射线轮毂检测成像系统是丹东市无损检测设备有限公司经过多年潜心研发的科技成果,针对国内用户而量身定制的一套全自动流水检测设备。产品自推向市场以来,已经完成四次更新换代,累计已销售系统近100套。系统设计由最初的夹取式的单件检测发展到现在的C型臂结构的流水线检测,能够完成对14-26英寸汽车轮毂产品的检测,同时根据用户的需要,机械结构采用独特设计最大轮毂检测范围已达到30英寸,具有产品检测范围大、检测效率高的特点,深受用户好评,并荣获过高新技术产品国家级火炬计划项目等称号。

B型产品是最新一代投放市场的产品,是专为汽车轮毂而设计的新一代全自动在线检测成像系统,应用国际最前沿的C型臂检测结构和L型链条传动形式,轮毂进出检测铅房采用辊道输送,可与轮毂生产线相连接,做到流水在线检测。系统主要由X射线探伤机、图像增强器成像单元、计算机图像处理系统、监控系统、机械系统、电气控制系统和防护及警示系统等七部分组成,涵盖了光、机、电三大类技术领域,利用X射线与成像单元相配合,能够实时观测到轮毂的检测图像,从而判定内部是否存在缺陷及缺陷类型和等级,同时通过计算机图像处理系统完成对图像的存储和处理,以提高图像的清晰度,保证评定的准确性。

作为成像系统中的最重要的部分-图像增强器成像单元,使用的是世界第一大品牌法国泰雷兹电子管有限公司产品,高分辨率、低噪声、动态范围大是其产品的主要特点,为用户提供可靠的图像信息。

第四代轮毂X射线检测系统吸纳了国外同类产品的先进技术,并结合国内客户的多年使用需求,配备PLC控制器为核心的智能操控系统,具有人机对话友好界面、轮型识别、快速编制检测程序等先进功能,采用伺服驱动器和旋转编码器完成轮毂的检测运动,拥有手动/自动两种操控模式,易与生产线相结合。机械系统是采用最先进的L型链条传动,C型臂旋转机构是采用铝型材设计,大大优于传统的夹取式、普通链条传动的检测机构,确保轮毂运行平稳可靠。

轮型识别是通过人机友好界面(HMI)触摸屏输入轮型编号,预先设置,在流水线检测时自动调用工艺,通过触摸屏与PLC通信,执行机械动作,能够存储20组数据,即能满足20种不同轮型的检测需求。

电气控制全自动是通过人机友好界面(HMI)触摸屏预先设计不同轮型的运动轨迹,能够对这些轮型的检测动作完成分步记忆,包括推助器进件、待位器升降、进出件铅窗开闭、L型链条的同向和反向平移、C型臂倾角以及轮毂不同检测部位的电压值、电流值,将记忆程序按轮毂编号存储供自动调用,机械运动速度连续可调,包括辊道输送速度、L型链条的传送速度以及C型臂机构8种旋转速度可调,轮毂定位误差小于5mm L型驱动链条最快速度可达40m/min,可根据用户实际需要预先设置适宜速度。与传统的电气控制相比,大大减少了一线操作人员的工作强度,不再需要一线操作人员在检测过程中重复性工作,仅仅需管理员根据不同轮型预先设置好简单的应用参数即可,这种一键式操作的整体设计理念能够高效、精确、平稳、可靠的自动完成一些列机械动作。

本机构的成熟及可靠程度、耐用程度决定了系统能否在客户现场在线长期连续可靠运行,配置该机构的系统仅在2010年一年就提供市场近20套,已经过严格的现场考验,产品成熟度在同行业遥遥领先。

控制柜置于检测室内,现场无需重新做电缆连接,便于现场安装调试,缩短周期。

在半自动功能下,使用半自动功能时,可对某一型号的轮毂当天(当期)的检测数量、合格/不合格数量进行统计并打印(注:半自动状态下合格/不合格需人工判定)。

本系统是国内最为成熟的轮毂自动检测系统,系统的优点在于在不改变机电硬件的基础上,通过对成像单元的升级、轮型识别模块的添加以及缺陷自动识别软件的添加即可实现系统的全自动功能升级。

发生器置于铅房内部,与工作现场环境隔离,减少了线路板表面的灰尘吸附量,利于设备长期使用。

满足标准系统参数

最大穿透:110mm(Al)

空间分辨率: 2.4-2.8lp/mm

实时静态灵敏度:2.5-3.0% 图像增强器  2.0-2.5% 平板探测器

处理后灵敏度:2.0-2.5% 图像增强器    1.0-1.5% 平板探测器

检测速度(13英寸):45秒/只

整体尺寸:7m×4m×2.5m

JB4730-2005AB级要求

美国ASTM E155-2005轮毂检测标准

 


产品链接:
中国无损探伤行业领跑者