丹东市无损检测设备有限公司专业生产移动式探伤机,品种齐全,性能优良。主要产品有探伤机,移动式探伤机等。 销售品牌铸件检测,探伤设备,焊缝检测检设备等,广泛应用,高性价比,赶超美国原装高品质。
探伤设备 焊缝检测 实时成像
产品搜索:
中文版 English
丹东射线
 
五大系列产品
德视
慧视
威力
巨星
蓝色名典
服务与支持
 服务中心  技术支持
 更新升级  下载中心
 在线留言  
销售网络
地址:辽宁省丹东市元宝区金山工业园通河街2号
电话:0415-3780976
销售部
0415-3780976
0415-3780989
传真:0415-3780989
邮箱:ibd@ndtchina.cn
五大系列产品
您的位置:首页>五大系列产品>五大系列产品

丹东CNH型耐火材料检测系统

 1.jpg  
高分辨率、低噪声、动态范围大                    

CDZ工业X射线检测成像系统是丹东市无损检测设备有限公司专为检测耐火材料而设计的检测系统。系统主要由X射线探伤机、图像增强器成像单元、计算机图像处理系统、机械系统、电气控制系统、监控系统等五部分组成,涵盖了光、机、电三大类技术领域,利用X射线与图像增强器成像单元配合,能够实时观测到耐火材料检测图像,从而判定外部与内部是否存在缺陷及缺陷类型和等级,同时通过计算机图像处理系统完成对图像的存储和处理,以提高图像的清晰度,保证评定的准确性。
 
X射线机控制部分采用PLC可编程控制器和大尺寸液晶显示屏,为用户提供了便捷的控制操作和精确的射线剂量;多重连锁安全声光保护控制避免了X射线对操作人员的身体伤害。在系统出现故障时,显示屏将显示故障信息及解决方法,使操作人员能以最快的速度排除故障。
 
作为成像系统中的最重要的部分-图像增强器单元,使用的世界第一大品牌法国泰雷兹公司的产品,高分辨率、低噪声、动态范围大是其产品的主要特点,为用户提供可靠的图像信息。
机械系统由升降机构、压紧机构、行走机构、旋转机构、底座及光栅装置等组成。启动行走机构把旋转机构开到检测室门外,把工件放在旋转机构的转台上,然后调整夹紧机构,把工件夹紧,再启动行走机构使工件进到检测室内,知道检测部位后停止,这时启动升降机构,使X光管及图像增强器处在工件的最低位置后停止,启动旋转机构,使工件旋转,当工件转一周后,再启动升降机构,使X光管及图像增强器上升一个图像增强器视野范围内的距离后停止。再进行检测,如此循环,直到把工件全部检测完毕,然后把工件退回到装件位置,卸下工件,进行另一件的检测。电气系统控制机械各运动,可以快速的对工件完成100%检测,检测完毕后再由人工将工件移送至储存位置。
 
1.符合标准
JB/T7788-1995《工业X射线探伤机防护规则》
JB/T8764-1998《工业探伤用X射线管通用技术条件》
JB/T5453-2004《工业X射线图像增强器电视系统技术条件》
JB/T6221-2004《工业X射线探伤机电器通用技术条件》
JB/T7412-1994《固定式(移动式)工业X射线探伤机》
GBZ117-2006《工业X射线探伤放射卫生防护标准》
JJG40-2001《X射线探伤机》
GB18871-2002《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》
JB/T9402-1999《工业X射线探伤机性能测试方法》
2.产品满足JB4730-2005AB级要求检测标准
适用范围:外径≤Φ50-500mm
                  高度≤2000mm
材质:氧化锆
检测方式:单工位人工装件

产品链接:
中国无损探伤行业领跑者